생활2012.05.09 23:13

 

 

요즘 한가해서 트위터에서 자주 노는데... 케찹에 물을 타면 토마토 주스가 된다는 제조법이 리트윗되더니 내 타임라인까지 흘러들어왔다.

이런 저런 잉여스러운 멘션을 주고 받다가 내가 해보겠다!! 라고 큰소리 치고... 결국 몇 분전에 난 했다...(잉여력 폭발)

일단 정확한 맛의 비교를 위해 퇴근길에 생과일 주스를 한잔 했다. 물론 토마토 주스로.


생과일 주스는 달다. 난 토마토 그 자체를 좋아하는데.. 이건 너무 달아서 싫을 정도. 맛은 실제 토마토와 가장 흡사하다. 색은 아니지만.



마트엔 다양한 케찹을 판다.


 


요게 내가 사온것들.

저 케찹을 사온 특별한 이유가 있는데.. 그 중에 유일하게 제조법이 적혀있었기 때문이다.



주스는 비율이 생명인듯.

일단 병에 든 주스부터 마셔보기로 했다.


따자마자 진하게 풍기는 케찹 스멜.



시음 후 느낌은 케찹향은 나지만 생각보다 먹을만하다는거였다. 의외로 달았고.. 매니아층이 꽤 있을만했다.

한줄 요약 : 설탕물에 케찹 희석시킨 맛

이제 케찹을 물에 타보기로 한다.



적은 것 같아서.....




조금 더 넣었다.
컵도 케찹색.깔맞춤.



생수를 3:1의 비율로 붓고 쉐낏 쉐낏



완성!! :)

기대에 부풀어 실시간 트윗도 멈추고 꿀꺽꿀꺽 마셨다.

맛은.............





 





케찹에 물탔으니 케찹에 물탄 맛....



케찹을 미친듯이 좋아하면 먹어볼만하나...

사회 통념상 지구인의 범주에 드는 분은 그냥 주스 라고 하는걸(병이든, 생과일이든) 사드시는게 좋겠다.

 

 


Posted by 이균

댓글을 달아 주세요

  1. 와우와우와

    님 정말 용감해요! 존경~~

    2012.05.10 13:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 케찹 짜서 물만 섞으면 되는걸요. 뭘 :)
      설탕 섞으면 병음료랑 맛이 비슷할것 같습니다.ㅋ

      2012.05.10 15:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 마시쪙

    마시쪙!

    2012.08.05 09:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. Ghost

    역시 다른곳 평과 동일하군요

    집에서 한번 해볼려고 했는데 포기하는것이...

    2016.08.06 17:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


티스토리 툴바